Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 24 мая 2001 г. N 06-125/23330

 
    Согласно статье 55 Налогового кодекса Российской Федерации под налоговым периодом понимается календарный год или иной период времени применительно к отдельным налогам, по окончании которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате.
    Законом от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" установлено, что увеличение (уменьшение) ставки налога с владельцев транспортных средств или полное освобождение отдельных категорий граждан, предприятий, организаций и учреждений от уплаты налога осуществляется законами субъектов РФ и уплата налога производится ежегодно в сроки, установленные также законами субъектов Российской Федерации.
    В настоящее время действуют ставки налога с владельцев транспортных средств, утвержденные Законом города Москвы от 31.05.2000 N 14 "О ставках налогов, взимаемых в дорожные фонды" и введенные в действие с 1 августа 2000 года, срок уплаты данного налога определен не позднее 1 августа. Закон города Москвы от 03.02.99 N 4 "О ставках налогов, взимаемых в дорожные фонды" признан утратившим силу.
    Организациям, не уплатившим налог с владельцев транспортных средств до 1 августа 2000 года, следует уплачивать данный налог по ставкам, утвержденным Законом города Москвы N 14.
    Согласно инструкции МНС России от 04.04.2000 N 59 (п.п. 54, 60, 63) "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" налогоплательщики уплачивают налог не позднее наиболее ранней из следующих дат:
    - даты осуществления государственной регистрации или снятия с учета транспортного средства;
    - даты прохождения государственного технического осмотра;
    - даты последнего дня срока, установленного в соответствующем году для прохождения государственного технического осмотра.