Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утвержден
приказом Москомархитектуры
от 27 ноября 2000 г. N 139

 

Срок введения в действие 01.12.2000

 

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛЕДОВАНИЮ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
(2-я редакция)

    

МРР-3.2.05.02-00

 

СИСТЕМА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В ПРОЕКТНОМ КОМПЛЕКСЕ

 
    1. Порядок определения стоимости работ по техническому обследованию строительных конструкций зданий и сооружений (2-я редакция) МРР-3.2.05.02-00 разработан ГУП "НИАЦ" Москомархитектуры (Дронова И.Л., Минаев Ю.В., Соболев В.К.) с участием специалистов Мосгоргеотреста (Лаврентьева Н.В., Крылов Ю.П.), а также представителей Москомархитектуры (Гольдфайн Ю.В.), Департамента экономической политики и развития г. Москвы (Страшнов Г.Г.) и др.
    2. Порядок предназначен для определения стоимости работ по техническому обследованию строительных конструкций зданий и сооружений.
    3. Порядок утвержден и введен в действие приказом Москомархитектуры от 27.11.2000 N 139.
 

Введение

 
    Порядок определения стоимости работ по техническому обследованию строительных конструкций зданий и сооружений входит в единую нормативную базу по оценке работ (услуг), оказываемых проектно - изыскательскими организациями, которая создается в соответствии с рядом нормативно - методических документов Мэрии и Правительства Москвы, в том числе распоряжение Мэра N 420-РМ от 24.08.94 "О совершенствовании системы ценообразования в проектировании".
    В данном документе рассматриваются методические подходы к формированию цен на выполнение работ (услуг), связанных с обследованием конструкций зданий (сооружений), с учетом адекватных рыночной экономике внутренних и внешних факторов, многообразия видов обследований и способов их осуществления, увязки интересов заказчика и подрядчика.