Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 29.05.2001 N 06-12/9/23857 <О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ>

Дата документа29.05.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 мая 2001 г. N 06-12/9/23857

 
    В соответствии с Законом города Москвы от 17.03.99 N 14 налоге с продаж" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
    В соответствии с пунктом 5.2 инструкции Управления МНС России по г. Москве от 23.06.99 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" при реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщик включает сумму налога в цену, предъявляемую к оплате покупателю (заказчику) этих товаров (работ, услуг). При этом для целей обложения налогом с продаж факт реализации считается совершенным в момент поступления наличных денежных средств в оплату за реализованные товары (работы, услуги), а в случае передачи товаров (работ, услуг) населению в обмен на другие товары (работы, услуги) - в момент перехода права владения, пользования и распоряжения поступившими в обмен товарами (работами, услугами).
    Кроме того, Управление МНС России по г. Москве дополнительно сообщает, что в первичных учетных документах (счетах, актах выполненных работ, накладных, приходных кассовых ордерах и т.д.) сумма налога с продаж выделяется отдельной строкой.
 

Заместитель