Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2001 г. N 24-0-09/3521

 

О НАРУШЕНИЯХ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ ПО ФОРМАМ 250, 251, 253

 
    При составлении кредитными организации (филиалами) отчетов по формам 250 "Сведения о деятельности кредитных организаций (филиалов) в части расчетов с использованием банковских и платежных карт", 253 "Сведения о клиентской сети кредитной организации (филиала)" по состоянию на 1 января 2001 года и 251 "Структура платежей кредитной организации" за IV квартал 2000 года допускались многочисленные нарушения.
    11 кредитных организаций (филиалов) представили отчеты без учета изменений, изложенных в указаниях Банка России от 28.12.2000 N 889-У (по старой форме).
    15 кредитных организаций представили отчеты с арифметическими и логическими ошибками в протоколе контроля. Отчет в Главное управление представляется только после того, как протокол контроля в программе по соответствующей форме распечатывается без ошибок.
    Более 80 кредитных организаций (филиалов), представивших отчет по форме 250, при отсутствии данных по одному или нескольким показателям проставляли прочерк. При отсутствии данных по одному или нескольким показателям в отчетах необходимо проставлять ноль.
    Более 60 кредитных организаций, представивших отчет по форме 250, при отсутствии данных по одному или нескольким показателям не проставляли атрибуты, указанные в Порядке составления и представления отчета. При составлении отчета по форме 250 кредитными организациями (филиалами), не осуществляющими деятельность по эмиссии и/или эквайрингу, обязательно указывать формулировку, предусмотренную пунктом 7 Порядка составления и представления отчета по форме 250 указаний Банка России от 24.10.97 N 7-У (с изменениями и дополнениями).