Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 30.08.2001 N 02-08/39602 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа30.08.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 30 августа 2001 г. N 02-08/39602

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве на основании письма Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 14.08.2001 N 03-5-09/2418/46-Ч742 сообщает следующее.
    В соответствии с п. 9 ст. 165 Налогового кодекса Российской Федерации документы, подтверждающие обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов при реализации товаров на экспорт (за исключением нефти, включая стабильный газовый конденсат, природного газа, которые экспортируются на территории государств - участников Содружества Независимых Государств), представляются налогоплательщиками в срок не позднее 180 дней, считая с даты оформления региональными таможенными органами грузовой таможенной декларации на вывоз груза в режиме экспорта.
    Денежные средства от инопокупателя, поступившие на счет экспортера или его комиссионера после даты оформления региональными таможенными органами грузовой таможенной декларации на вывоз груза в режиме экспорта, не включаются в налоговую базу по НДС до истечения 180 дней с указанной даты.
    Если денежные средства поступают на счет экспорта или его комиссионера до даты оформления региональными таможенными органами грузовой таможенной декларации на вывоз груза в режиме экспорта, то указанные денежные средства должны рассматриваться как авансовый платеж и согласно ст. 162 НК включаться в налоговую базу по НДС.
 

Заместитель
руководителя Управления