Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 22.06.2001 N 03-08/27736 <О ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ>

Дата документа22.06.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 22 июня 2001 г. N 03-08/27736

 
    Согласно изменениям, внесенным в Закон города Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" Законом города Москвы от 21.10.98 N 25, право на налоговые льготы возникает в том отчетном периоде (месяце, квартале), в котором произведены фактические затраты по одной из статей.
    Вместе с тем, в соответствии с пунктом 5.2 инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" исчисление фактической суммы налога производится на основании расчетов налога от фактически полученной прибыли, составляемых ежемесячно (ежеквартально) нарастающим итогом с начала года, исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей налогообложению, с учетом предоставленных льгот и ставки налога на прибыль.
    Определение величины налоговой льготы является элементом исчисления суммы налога за отчетный период. Следовательно, как и сумма налога, величина налоговой льготы определяется нарастающим итогом с начала года.
    Таким образом, организация, не имеющая трехмесячной задолженности по налогу на прибыль в бюджет г. Москвы и перечислившая средства на развитие и расширение производственной базы (включая новое строительство) спортивных сооружений организации, являвшейся субъектом данной налоговой льготы, могла заявить в расчете налога от фактической прибыли в пределах фактически произведенного взноса вышеназванную налоговую льготу, за отчетные периоды (I квартал, первое полугодие, 9 месяцев, год) 1999 года, в которые произведен взнос, при соблюдении условий предоставления налоговой льготы.