Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 15.06.2001 N 02-08/26414 <О ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ С ПРОДАЖ>

Дата документа15.06.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2001 г. N 02-08/26414

 
    В соответствии с пунктом 3 статьи 2 Закона города Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж" не является объектом обложения по данному налогу стоимость путевок (курсовок) в санаторно - курортные и оздоровительные учреждения, учреждения отдыха, реализуемых для инвалидов.
    Согласно пункту 3.4 инструкции Управления МНС России по г. Москве от 23.06.99 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" основанием для предоставления данной льготы является письменное заявление, а также удостоверение инвалида, выданное в установленном порядке.
    На основании пункта 4 статьи 2 Закона города Москвы от 17.03.99 N 14 не является объектом обложения по данному налогу стоимость технических средств и услуг по реабилитации инвалидов.
    Пунктом 3.5 инструкции Управления МНС России по г. Москве от 23.06.99 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" пояснен порядок применения данной льготы и установлен Перечень технических средств по реабилитации инвалидов, стоимость которых не облагается данным налогом.
    Перечень технических средств по реабилитации инвалидов приведен в приложении N 5 к инструкции Управления МНС России по г. Москве от 23.06.99 N 1 и включает в себя:
    1. Тележки различного назначения для обслуживания инвалидов и престарелых, проживающих в домах - интернатах и на дому (для белья, раздачи пищи, сбора посуды и т.д.).
    2. Тележки - каталки всех видов для транспортировки лежачих больных.
    3. Приспособления для обслуживания тяжелых больных (подъемники, умывальники передвижные, кровати функциональные, матрацы противопролежневые и т.д.).
    4. Ходунки различных модификаций, опоры для передвижения и опорные приспособления (костыли, трости, поручни и т.п.).