Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 12 апреля 2001 г. N 31-13-3192

 

ОБ ОФОРМЛЕНИИ ДОПУСКА К РАБОТЕ С НАРКОТИКАМИ

 
    Согласно официальной информации, поступившей в Минздрав РФ из Московского производственного химико - фармацевтического объединения им. Н.А. Семашко, наркологические диспансеры N 3, 4, 8, 12, 13 и НБ N 19, а также психоневрологические диспансеры N 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 17, 19, 20, 21 отказали в выдаче сведений о сотрудниках объединения, состоящих или не состоящих на учете в указанных диспансерах.
    В то же время согласно пункту 4 Правил допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.98 N 892, не допускаются к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами больные наркоманией, токсикоманией и хроническим алкоголизмом, а также лица, признанные в установленном порядке непригодными к выполнению работ, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
    Согласно пункту 6 Правил предусматривается, что при оформлении допуска руководитель организации или лицо, его замещающее, направляет запросы в учреждения здравоохранения по месту жительства. Направлять граждан в учреждения здравоохранения за требуемыми документами не допускается.
    Общие психиатрические противопоказания изложены в разделе "Медицинские психиатрические противопоказания для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности в условиях повышенной опасности", утвержденном постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28.04.93 N 377 с учетом дополнений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.98 N 486 ("хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями, эпилепсия с пароксизмальными расстройствами.