Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ

 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы
В.Б. Никольский
26 июня 2001 года

 

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ УСТАНОВКИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ В ПОДЪЕЗДАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок организации установки и обслуживания систем охранного видеонаблюдения разработан во исполнение постановления Правительства Москвы от 13 марта 2001 г. N 238-ПП "Об итогах выполнения городской программы "Мой двор, мой подъезд" в 2000 г. и задачах на 2001 г.".
    1.2. Настоящий Порядок распространяется на все жилые дома независимо от их формы собственности.
    1.3. Система охранного видеонаблюдения предназначена для получения телевизионных изображений из охранных зон (холл подъезда, вход в подъезд) и передачи их в помещения специально оборудованного пункта центрального видеонаблюдения (ПЦВН).
    1.4. Применение охранного видеонаблюдения позволяет контролировать перемещения и действия жильцов, посетителей и других субъектов в охранной зоне, идентифицировать их и принимать необходимые меры при выявлении нарушений.
    1.5. Пункт центрального видеонаблюдения должен располагаться в помещении, отвечающем требованиям СНиП 2.09.04-87* "Административные и бытовые здания", СанПиН 2.2.2 542-96 "Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно - вычислительным машинам и организация работ". Как правило, к одному рабочему месту ПЦВН должно подключаться до 48 видеокамер.
    1.6. ПЦВН должен иметь номер городского телефона, прямую связь с диспетчером ОДС и кнопку экстренного вызова милиции.
    1.7. Для отображения полученных телевизионных изображений охраняемых зон следует применять только специальные мониторы, способные работать круглосуточно в течение длительного времени и часто с неподвижным изображением.