Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Департамента финансов Правительства Москвы от 04.04.2000 N 05-44/152 "О НАЛОГЕ НА РЕКЛАМУ"

Дата документа04.04.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2000 г. N 05-44/152

 

О НАЛОГЕ НА РЕКЛАМУ

 
    Департамент финансов рассмотрел обращение Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве по вопросу взимания налога на рекламу с образовательных учреждений и сообщает.
    Статьей 40 Закона Российской Федерации от 10.07.92 N 3266-l "Об образовании" предусмотрено, что образовательные учреждения независимо от их организационно - правовых форм в части непредпринимательской деятельности, предусмотренной уставом этих образовательных учреждений, освобождаются от уплаты всех видов налогов, в том числе и платы за землю.
    В то же время частью I Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере.
    Однако Закон Российской Федерации "Об образовании" не относится к законодательству о налогах и сборах и не может дополнять или изменять названное законодательство.
    Вместе с тем Положение о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу в городе Москве освобождает от обложения налогом услуги по рекламе, не преследующей коммерческие цели.
    В случае если образовательные учреждения размещают объявления о предоставлении платных услуг, то, по мнению Департамента финансов, они являются плательщиками налога на рекламу.