Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ

ПИСЬМО
от 22 мая 2000 г. N 05-01/45-256

О РАЗЪЯСНЕНИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Департамент финансов рассмотрел обращение Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве по вопросу разъяснения порядка предоставления льготы по налогу на имущество для предприятий, осуществляющих автотранспортные перевозки, и сообщает следующее.
    Закон города Москвы от 02.03.94 N 2-17 "О ставках и льготах по налогу на имущество предприятий" с изменениями и дополнениями предусматривает освобождение от уплаты налога на имущество предприятий и организаций, осуществляющих автотранспортные перевозки, при условии, что объем по заказам Правительства Москвы в общем объеме реализации составляет не менее 70 процентов.
    В соответствии с распоряжением первого заместителя Правительства Москвы от 10.03.94 N 394-РЗП "О городском заказе на перевозки муниципальных грузов автомобильным транспортом в 1994 г." в городской заказ на транспортно - экспедиционное обеспечение городского хозяйства перевозки муниципальных грузов и услуги включаются в объемах заключенных хозяйственных договоров.
    Таким образом, по мнению Департамента финансов, для подтверждения права на льготу налогоплательщику необходимо представить договор с определенным структурным подразделением Правительства Москвы о выполнении перевозок муниципальных грузов, работ и услуг, установленных в качестве городского заказа.
    Что касается распространения действия налоговой льготы на предприятия городского пассажирского транспорта, то в случае, если предприятием заключен соответствующий договор с Правительством Москвы и реализуется условие о 70 процентах выполнения работ (услуг) по городским заказам в общем объеме услуг, Департамент финансов считает возможным использование плательщиком в расчетах по налогу на имущество вышеуказанной льготы.