Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 933. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Департамента финансов Правительства Москвы от 30.06.97 N 13-22 "О КОНТРОЛЕ ЗА ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа30.06.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Рекомендации

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ

 

ПИСЬМО
от 30 июня 1997 г. N 13-22

 
    Департамент финансов направляет для сведения и использования в практической работе Рекомендации по осуществлению контроля за целевым использованием бюджетных средств (приложение).
 

Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента финансов
Ю.В. КОРОСТЕЛЕВ

 
 
    

Приложение
к письму
Департамента финансов
от 30 июня 1997 г. N 13-22

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

 
    При проведении проверок состояния бухгалтерского учета и отчетности и ревизий финансово - хозяйственной деятельности особое внимание уделяется контролю за правильностью использования выделенных из бюджета средств.
    Указом Президента Российской Федерации N 1095 от 25 июля 1996 года "О мерах по обеспечению государственного финансового контроля в Российской Федерации" признано необходимым проведение не реже одного раза в год соответствующими контрольными финансовыми органами комплексных ревизий и тематических проверок поступлений и расходования бюджетных средств.
    Определение нецелевому использованию средств, выделенных из бюджета, дано в п. 4 письма Министерства финансов Российской Федерации N 3-А2-02 от 16.04.96, в соответствии с которым под нецелевым использованием бюджетных средств понимается такое использование этих средств, которое не приводит к результатам, предусмотренным при их предоставлении, или приводит к этим результатам, но сопровождается неправомерными действиями или событиями, неправомерность которых закрепляется в правовых актах, в заключаемых договорах или в решениях полномочных органов, определяющих целевой характер выделяемых из бюджета средств.