Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ

 

ПИСЬМО
от 30 июня 1997 г. N 13-22

 
    Департамент финансов направляет для сведения и использования в практической работе Рекомендации по осуществлению контроля за целевым использованием бюджетных средств (приложение).
 

Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента финансов
Ю.В. КОРОСТЕЛЕВ

 
 
    

Приложение
к письму
Департамента финансов
от 30 июня 1997 г. N 13-22

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

 
    При проведении проверок состояния бухгалтерского учета и отчетности и ревизий финансово - хозяйственной деятельности особое внимание уделяется контролю за правильностью использования выделенных из бюджета средств.
    Указом Президента Российской Федерации N 1095 от 25 июля 1996 года "О мерах по обеспечению государственного финансового контроля в Российской Федерации" признано необходимым проведение не реже одного раза в год соответствующими контрольными финансовыми органами комплексных ревизий и тематических проверок поступлений и расходования бюджетных средств.
    Определение нецелевому использованию средств, выделенных из бюджета, дано в п. 4 письма Министерства финансов Российской Федерации N 3-А2-02 от 16.04.96, в соответствии с которым под нецелевым использованием бюджетных средств понимается такое использование этих средств, которое не приводит к результатам, предусмотренным при их предоставлении, или приводит к этим результатам, но сопровождается неправомерными действиями или событиями, неправомерность которых закрепляется в правовых актах, в заключаемых договорах или в решениях полномочных органов, определяющих целевой характер выделяемых из бюджета средств.