Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2001 г. N 06-12/9/32732

 
    Пунктом 1 инструкции Управления МНС России по г. Москве от 23.06.99 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" установлено, что реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем является передача на возмездной основе права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных инструкцией, и обмен товарами, работами или услугами.
    Статьей 990 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.
    При этом согласно ст. 996 ГК РФ вещи, поступившие к комиссионеру от комитента либо приобретенные комиссионером за счет комитента, являются собственностью последнего. Статьей 1001 ГК РФ определено, что комитент обязан помимо уплаты комиссионного вознаграждения, а в соответствующих случаях и дополнительного вознаграждения за делькредере возместить комиссионеру израсходованные им на исполнение комиссионного поручения суммы.
    Таким образом, при возмещении комитентом расходов комиссионера, связанных с приобретением товара для комитента, равно как и получение средств от комитента для осуществления покупки товара, не происходит смены собственника приобретенных комиссионером для комитента товаров, следовательно, отсутствует выручка от реализации товаров и соответственно отсутствует объект налогообложения налогом с продаж.