Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 15.06.2001 N 02-11/26414 <О ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ С ПРОДАЖ>

Дата документа15.06.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 15 июня 2001 г. N 02-11/26414

 
    В соответствии с п. 2 ст. 1 Федерального закона от 31.07.98 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и п. 1 ст. 2 Закона города Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж" объектом обложения по данному налогу признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
    Пунктами 3 и 4 ст. 2 Закона города Москвы "О налоге с продаж" предусмотрен перечень товаров (работ, услуг), стоимость которых не является объектом налогообложения по данному налогу.
    Указанными пунктами не предусмотрено освобождение от налога с продаж продукции собственного производства предприятий общественного питания.
    Вместе с тем из письма следует, что предприятие общественного питания в соответствии с договорами с Управлением социальной защиты населения округа и Управлением здравоохранения округа осуществляет приготовление и отпуск горячих обедов соответственно малообеспеченным гражданам города и населению, находящемуся на лечении в медицинском учреждении. Оплата за предоставленное питание производится путем перечисления денежных средств указанными организациями на расчетный счет предприятия общественного питания.
    В случае если оплата обедов осуществляется путем перечисления денежных средств с расчетных счетов организаций, то объекта по налогу с продаж не возникает.
 

Заместитель
руководителя Управления