Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 910. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Московской области от 18.05.98 N 132-ПГ (ред. от 06.11.2001) "ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК"

Дата документа18.05.1998
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 мая 1998 г. N 132-ПГ

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

 

(в ред. Постановления Губернатора МО от 06.11.2001 N 336-ПГ)

 
    С развитием рыночной экономики в Московской области в качестве общественного транспорта стали использоваться автобусы и микроавтобусы различных организаций и индивидуальных предпринимателей, что способствует более полному удовлетворению спроса населения на транспортные услуги и развитию областной маршрутной сети.
    Вместе с тем указанные организации и индивидуальные предприниматели нередко оказываются неподготовленными к соблюдению правил организации и выполнения пассажирских перевозок, что отрицательно сказывается на качестве обслуживания и безопасности пассажиров.
    В целях обеспечения нормального функционирования рынка транспортных услуг и защиты интересов граждан постановляю:
    1. Утвердить Правила организации пассажирских перевозок маршрутным автомобильным транспортом на территории Московской области (приложение 1).
    2. Утвердить состав межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с организацией и выполнением перевозок пассажиров маршрутным автомобильным транспортом на территории Московской области (приложение 2).
    3. Заместителю Главы - министру коммунального хозяйства, транспорта и связи Администрации Московской области А.С. Савинову, начальнику ГУВД Московской области А.Н. Куликову, начальнику Московского областного отделения Российской транспортной инспекции С.И. Романюку, главам муниципальных образований провести необходимые организационно - подготовительные мероприятия и обеспечить в пределах своей компетенции выполнение Правил организации пассажирских перевозок маршрутным автомобильным транспортом на территории Московской области всеми организациями, осуществляющими регулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом на маршрутах общего пользования.
    4. В целях выполнения Правил организации пассажирских перевозок маршрутным автомобильным транспортом на территории Московской области Московскому областному отделению Российской транспортной инспекции (С.И. Романюк) совместно с администрациями муниципальных образований, Управлением транспорта и связи администрации коммунального хозяйства, транспорта и связи Администрации Московской области, Управлением ГАИ ГУВД Московской области в пределах своей компетенции в срок до 01.06.98 провести переучет всех организаций и фирм, занимающихся перевозкой пассажиров маршрутными автобусами и микроавтобусами в Московской области.
    5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы - министра коммунального хозяйства, транспорта и связи Администрации Московской области А.С. Савинова.
 

И.о. Губернатора Московской области
В.В. СЕМАЕВ

 
 
    
 

Приложение 1
к постановлению Губернатора
Московской области
от 18 мая 1998 г. N 132-ПГ

 

ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК МАРШРУТНЫМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. Постановления Губернатора МО от 06.11.2001 N 336-ПГ)

 

I. Общие положения

 
    1. Правила организации пассажирских перевозок маршрутным автомобильным транспортом на территории Московской области (далее - Правила) регулируют отношения, связанные с организацией транспортного обслуживания населения на территории Московской области, осуществлением контроля за работой маршрутного автомобильного пассажирского транспорта и состоянием транспортного обслуживания населения соответствующими транспортными организациями и индивидуальными предпринимателями.
    2. Действие настоящих Правил распространяется на всех юридических лиц независимо от организационно - правовой формы и формы собственности и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют или намерены осуществлять регулярные маршрутные перевозки пассажиров автомобильным транспортом на территории Московской области (далее - перевозчики).
    3. К работе на маршрутах допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, специализирующиеся на пассажирских автомобильных перевозках, получившие разрешение, предусмотренное настоящими Правилами, и имеющие соответствующую лицензию.
    4. К регулярным маршрутным перевозкам пассажиров относятся перевозки, выполняемые ежедневно или в определенные дни недели по установленным графикам (расписаниям).
    Маршрутом является установленный путь следования автобуса (маршрутного таксомотора) между определенными пунктами.
    5. Регулярные перевозки пассажиров маршрутным автомобильным транспортом подразделяются на городские, пригородные (внутрирайонные, межрайонные, обеспечивающие транспортные связи с Москвой), междугородные (внутрирайонные, обеспечивающие транспортные связи с Москвой, внутриобластные, межобластные) и международные.