Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2001 г. N 06-12/5/31250

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВ В ДОРОЖНЫЕ ФОНДЫ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 
    Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" и инструкцией МНС России от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" предусмотрена ежегодная уплата налога с владельцев транспортных средств юридическими и физическими лицами в сроки, установленные законами субъектов Российской Федерации.
    Также вышеназванным Законом установлено, что увеличение (уменьшение) ставки налога с владельцев транспортных средств или полное освобождение отдельных категорий граждан, предприятий, организаций и учреждений от уплаты налога осуществляется законами субъектов РФ.
    В настоящее время на территории г. Москвы действуют ставки налога с владельцев транспортных средств, утвержденные Законом города Москвы от 31.05.2000 N 14 "О ставках налогов, взимаемых в дорожные фонды" и введенные в действие с 1 августа 2000 г., срок уплаты данного налога определен не позднее 1 августа.
    Так, согласно Закону города Москвы N 14 для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. утверждена ставка налога в размере 3 руб., свыше 100 л.с. - 10 руб. с каждой единицы мощности двигателя.
    Следовательно, физическое лицо, проживающее в г. Москве и являющееся владельцем транспортного средства, обязано ежегодно уплачивать налог с владельцев транспортного средства по ставкам и в сроки, установленные законодательством г. Москвы, в данном случае - Законом города Москвы N 14.
 

Заместитель
руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга
А.А. ГЛИНКИН