Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 4 декабря 2001 г. N 22-08/55946

 

О СПИСАНИИ БЕЗНАДЕЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ НАЛОГАМ И СБОРАМ

 
    Управление МНС России по г. Москве в связи с поступающими запросами о списании безнадежной к взысканию задолженности по федеральным налогам и сборам сообщает следующее.
    Указом Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" введен транспортный налог с предприятий, учреждений и организаций и определен как федеральный налог.
    Также в соответствии с совместным письмом Министерства финансов Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 09.02.2001 N 3-01-01/01-59 и N ФС-6-09/122 доходы от уплаты недоимки по отмененным законодательством Российской Федерации о налогах и сборах федеральным налогам и сборам, поступающие в бюджетную систему Российской Федерации на балансовый счет N 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации", не подлежат распределению по разным уровням бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и зачисляются в доход федерального бюджета с отражением по коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации 1400340 "Прочие налоги" и относятся к прочим федеральным налогам.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.2001 N 100, а также приказом МНС России от 01.06.2001 N ВГ-3-10/175 установлен порядок принятия решений о признании безнадежной к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам, и, следовательно, безнадежная к взысканию задолженность по транспортному налогу должна списываться в порядке, определенном указанными постановлением Правительства Российской Федерации и приказом МНС России.