Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 сентября 2001 г. N 06-12/9/42238

 
    В соответствии с Законом города Москвы от 17.03.99 N 14 налоге с продаж" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
    Согласно п. 4 ст. 2 названного Закона не являются объектом налогообложения по данному налогу услуги по пассажирским железнодорожным перевозкам в пределах СНГ, за исключением перевозок в вагонах класса "люкс" и "СВ".
    Оплата пассажирами услуг железнодорожного транспорта производится при приобретении железнодорожных билетов, следовательно, стоимость данных билетов не облагается налогом с продаж.
    При этом Закон не ставит обязательным условием предоставления данной льготы реализацию железнодорожных билетов только организациями, непосредственно оказывающими услуги железнодорожного транспорта. Таким образом, при реализации туристической организацией за наличный расчет билетов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пределах СНГ (кроме билетов на проезд в вагонах класса "люкс" и "СВ") стоимость этих билетов не облагается налогом с продаж.
 

Заместитель