Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 23.08.2001 N 02-11/39024 <ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ>

Дата документа23.08.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2001 г. N 02-11/39024

 
    В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона города Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" освобождаются от уплаты налога на прибыль, подлежащего уплате в городской бюджет, предприятия и организации, в среднесписочной численности которых льготная категория работающих - инвалиды, участники Великой Отечественной войны и лица, к ним приравненные, составляет более 50 процентов либо инвалиды, участники Великой Отечественной войны, лица, к ним приравненные, и пенсионеры - более 70%.
    Средства предприятия, высвобожденные в результате применения вышеназванной налоговой льготы, могут служить источником приобретения объектов основных производственных фондов.
    В соответствии с п. 17 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденного приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, погашение стоимости объектов основных средств осуществляется посредством начисления амортизации, если иное не установлено настоящим Положением.
    Согласно подп. "х" п. 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (в редакции изменений и дополнений), амортизационные отчисления на полное восстановление основных производственных фондов, исчисленные по нормам, утвержденным в установленном порядке, относятся на себестоимость продукции (работ, услуг).