Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 20 августа 2001 г. N 06-12/9/37884

 
    В соответствии со ст. 2 Закона города Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж" объектом налогообложения признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
    Инструкцией Управления МНС России по г. Москве от 23.06.99 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" определено, что к продаже за наличный расчет приравниваются:
    - продажа товаров (работ, услуг) с проведением расчетов посредством кредитных и иных платежных карточек, переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов, перечисления средств со счетов в банках по поручению физических лиц, по расчетным чекам банков, а также продажа товаров (продукции) с проведением расчетов через операционную кассу вне кассового узла кредитной организации, расположенную в организации (в т.ч. в организации торговли);
    - передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) населению в обмен на другие товары (работы, услуги), включая выдачу натуральных продуктов в счет причитающихся выплат работникам организаций и лицам, работающим по найму у индивидуальных предпринимателей.
    Таким образом, в случае перечисления организацией со своего расчетного счета на банковский счет предпринимателя без образования юридического лица по безналичному расчету средств за оказанные предпринимателем услуги, объекта налогообложения налогом с продаж не возникает.
 

Заместитель
руководителя Управления