Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

УКАЗАНИЕ
от 9 июня 2001 г. N 53-У

 
    Во исполнение требований Федерального закона РФ "О наркотических средствах и психотропных веществах" и постановления Правительства РФ N 541 от 30.05.98 "Об утверждении Положения о выдаче лицензий на использование объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ", Главное управление внутренних дел Московской области с 01.03.99 проводит лицензирование объектов и помещений фармацевтических и лечебно - профилактических учреждений.
    По состоянию на 01.06.2001 пролицензированы все аптечные учреждения, 46,6% больниц, 65% станций скорой медицинской помощи, 47,1% поликлиник.
    Неудовлетворительное положение дел с лицензированием помещений лечебно - профилактических учреждений, содержащихся за счет средств муниципальных бюджетов, требует принятия безотлагательных мер по организации технической укрепленности подлежащих лицензированию помещений, чтобы завершить процесс лицензирования к концу 2001 года. В исключительных случаях, при невозможности пролицензировать все необходимые помещения - руководителям территориальных органов управления здравоохранением, главным врачам ЦРБ, ЦГБ:
    1. Обеспечить в лечебно - профилактических учреждениях, имеющих пролицензированные внутрибольничные аптеки или материальные комнаты медицинских сестер, отпуск наркотических средств в отделения в пределах суточной нормы.
    2. Организовать в лечебно - профилактических учреждениях получение наркотических средств в пределах суточной потребности из муниципальных аптек, к которым они прикреплены.