Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПРОДАЖИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПРИЦЕПОВ И НОМЕРНЫХ АГРЕГАТОВ" (утв. и.о. министра торговли и услуг населению Администрации МО 24.03.99)

Дата документа24.03.1999
Статус документаДействует
МеткиПоложение

    

СОГЛАСОВАНО
Начальник Тарифно -
лицензионного управления
Администрации
Московской области
В.В. ЛИСИН
23 марта 1999 года

    

УТВЕРЖДАЮ
И.о. министра торговли и услуг
населению
Администрации Московской области
А.Л. АБРАМЯН
24 марта 1999 года

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПРОДАЖИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПРИЦЕПОВ
И НОМЕРНЫХ АГРЕГАТОВ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Законом РФ N 158-ФЗ от 25.09.98 "О лицензировании отдельных видов деятельности", Законом РФ N 196-ФЗ от 10.12.95 "О безопасности дорожного движения", Законом РФ "О защите прав потребителей" N 2300-1 от 07.02.92, постановлением Правительства РФ N 938 от 12.08.94 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ", постановлением Правительства РФ N 822 от 18.08.95 "Об утверждении Положения о лицензировании розничной торговли грузовыми автомобилями и специальными транспортными средствами, автобусами" и др. нормативными актами.
    1.2. Лицензирование торговой деятельности автомототранспортными средствами, прицепами и номерными агрегатами на территории Московской области регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением данного вида деятельности, и направлено на обеспечение единой государственной политики в области лицензирования, защиту интересов и прав граждан, требующие особого порядка регулирования.
    Автомототранспортное средство (т.е. механическое транспортное средство) - техническое средство (кроме мопеда), приводимое в движение двигателем.
    Мотоцикл - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. Данный термин распространяется и на трех-, четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 килограммов.
    Прицеп - транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется и на полуприцепы, и на прицепы - роспуски (одноосные для перевоза грузов - длинномеров).
    1.3. Лицензированию подлежит оптовая, розничная (в т.ч. и комиссионная) торговля автомототранспортными средствами (механическими транспортными средствами на автомобильном шасси и на гусеничном ходу): легковыми и грузовыми автомашинами, автобусами, прицепами и полуприцепами, а также мотоциклами и номерными агрегатами.
    1.4. Лицензия является официальным разрешением (правом) на осуществление лицензируемого вида деятельности в течение установленного срока, а также определяет место и условия его осуществления и выдается на каждый вид деятельности отдельно.
    1.5. Субъектами лицензирования являются юридические лица независимо от их организационно - правовой формы, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью и зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей в установленном законом порядке.