Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 11.09.2001 N 06-12/9/42094 <О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ>

Дата документа11.09.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 11 сентября 2001 г. N 06-12/9/42094

 
    В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона города Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж" объектом налогообложения по данному налогу признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
    Пунктом 2.1 инструкции Управления МНС России по г. Москве от 23.06.99 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" установлено, что реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем является передача на возмездной основе права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных инструкцией, - и обмен товарами, работами или услугами.
    При получении предприятием через кассу наличных денежных средств за причиненный в результате дорожно - транспортного происшествия ущерб следует исходить из того, что факт реализации товаров, работ, услуг отсутствует.
    Таким образом, при внесении лицом, по вине которого произошло дорожно - транспортное происшествие, в кассу предприятия суммы возмещения расходов и убытков, понесенных предприятием в результате ДТП, отсутствует выручка от реализации и соответственно объект налогообложения налогом с продаж.