Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 18 августа 2001 г. N 06-12/2/39922

 
    В соответствии с п. 14 ст. 2 Закона города Москвы от 02.03.94 N 2-17 "О ставках и льготах по налогу на имущество предприятий" благотворительные фонды (организации) освобождены от уплаты налога на имущество.
    Данная льгота предоставляется благотворительным организациям, зарегистрированным в установленном порядке в Управлении юстиции г. Москвы, получившим свидетельство о регистрации общественного объединения и осуществляющим свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 11.08.95 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" и Законом города Москвы от 05.07.95 N 11-46 "О благотворительной деятельности", который определяет порядок получения в г. Москве негосударственной некоммерческой организацией статуса "благотворительная" и порядок лишения этого статуса.
    Статус "благотворительная" предоставляется городским Благотворительным советом организациям, имеющим права юридических лиц, занимающихся более года на территории города Москвы деятельностью, направленной на решение социально значимых проблем непосредственно в г. Москве, и удостоверяется паспортом благотворительной организации.
    На основании изложенного организация вправе воспользоваться льготой по налогу на имущество предприятий при наличии паспорта благотворительной организации.
 

Заместитель
руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга