Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"СОГЛАШЕНИЕ ПО ЛЕСНОМУ ХОЗЯЙСТВУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2001-2002 ГОДЫ МЕЖДУ МОСОБЛПРОФКОМОМ РАБОТНИКОВ ЛЕСНЫХ ОТРАСЛЕЙ И ДЕПАРТАМЕНТОМ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ РЕГИОНУ РОССИИ МИНПРИРОДЫ РФ" от 13.02.2001 (зарегистрировано в Главном управлении по труду и социальным вопросам Администрации МО от 13.02.2001 N 2/01)

Дата документа13.02.2001
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ РЕГИОНУ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РФ

 

КОМИТЕТ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЛЕСНЫХ ОТРАСЛЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

СОГЛАШЕНИЕ
от 13 февраля 2001 года

 

МЕЖДУ ДЕПАРТАМЕНТОМ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ РЕГИОНУ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РФ И КОМИТЕТОМ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЛЕСНЫХ ОТРАСЛЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛЕСНОМУ ХОЗЯЙСТВУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2001-2002 ГОДЫ

 
    Настоящее Соглашение заключено между Московской областной организацией Профсоюза работников лесных отраслей (далее - Профсоюз) и Департаментом природных ресурсов по Центральному региону России Министерства природных ресурсов РФ (далее - Департамент) в соответствии с Конституцией Российской Федерации и нормами действующего законодательства РФ в целях создания необходимых условий для регулирования социально - трудовых отношений между работодателями и работниками, а также социальной и правовой защиты работников лесного хозяйства Подмосковья на основе практического использования принципов социального партнерства.
    Дополнительные по сравнению с действующим законодательством нормы по оплате труда и социальные гарантии осуществляются за счет собственных средств лесхозов, не приравненных к бюджету.
    Положения Соглашения обязательны к руководству и применению при заключении коллективных трудовых договоров, при разрешении трудовых споров (конфликтов) и споров по возмещению вреда, причиненного работникам трудовым увечьем и иным повреждением здоровья в организациях лесного хозяйства России, при исполнении трудовых обязанностей.
    Соглашение вступает в силу с 1 января 2001 года и действует по 31 декабря 2002 года. По обоюдному решению сторон в Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения.
    Стороны договорились проводить совместное предварительное обсуждение правовых актов, затрагивающих интересы работников и работодателей по вопросам экономического и социального развития.
    Стороны принимают необходимые меры воздействия к руководителям организаций лесного хозяйства в случаях невыполнения ими установленных данным Соглашением минимальных социальных гарантий и не ограничивают их права в расширении этих гарантий при наличии собственных средств.
 

I. Обязательства сторон в области оплаты труда

 
    1.1. Оплата труда работников лесного хозяйства осуществляется на основе Единой тарифной сетки, применение которой является обязательным для всех организаций, находящихся на бюджетном финансировании.
    1.2. Стороны договорились, что рабочим, занятым на следующих важных и ответственных работах: на подготовке почвы, посадке леса, уходе за лесными культурами на вырубках, противопожарных, лесозащитных, лесомелиоративных работах и строительстве дорог, сборе семян с растущих деревьев, отводе и таксации лесосек; в лесных питомниках к теплицах; на ремонте и обслуживании механизмов, а также водителям грузовых, легковых автомобилей, автобусов, наливников, топливозаправщиков и других транспортных средств, радиооператорам устанавливаются месячные ставки и оклады исходя из 9-10 разрядов Единой тарифной сетки, с сохранением сложившихся пропорций в оплате труда по профессиям.
    1.3. На особо важных и ответственных работах (рубки ухода за лесом, санитарные и другие рубки промежуточного пользования, лесовосстановительные работы на вырубках, тушение лесных пожаров, противопожарные, лесозащитные, лесосечные работы) высококвалифицированным рабочим устанавливаются ставки и оклады из 8-12 разрядов Единой тарифной сетки.