Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 293. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 19.08.97 N 630 (ред. от 08.01.2002) "О ПРАВИЛАХ ДОБЫВАНИЯ И КОММЕРЧЕСКОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДИКИХ НАЗЕМНЫХ ЖИВОТНЫХ В Г. МОСКВЕ И НА ПРИЛЕГАЮЩИХ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ"

Дата документа19.08.1997
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 августа 1997 г. N 630

О ПРАВИЛАХ ДОБЫВАНИЯ И КОММЕРЧЕСКОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДИКИХ НАЗЕМНЫХ ЖИВОТНЫХ В Г. МОСКВЕ И НА ПРИЛЕГАЮЩИХ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 08.01.2002 N 6-ПП)

 
    В соответствии с Законами Российской Федерации "О животном мире" и "Об охране окружающей природной среды", постановлениями Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1994 г. N 1051 "О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской стороны, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г.", от 18 июля 1996 г. N 852 "О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира", а также в целях сохранения видового разнообразия животных в г. Москве и упорядочения коммерческого использования диких наземных животных, содержащихся в неволе, Правительство Москвы постановляет:
    1. Разрешить добывание диких наземных животных (пользование с изъятием из среды обитания, в том числе временным) в г. Москве и на прилегающих подведомственных территориях (лесопарки МЛТПО "Мослесопарк") только в соответствии со ст. 27 Закона РФ "О животном мире" по медицинским, ветеринарным, санитарно - эпидемиологическим показаниям и статьями 14, 15 того же Закона при осуществлении учета и мониторинга объектов животного мира, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
    2. Поручить Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы выдачу разрешений на добывание объектов животного мира (кроме видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и в утвержденный перечень объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты) с целями, перечисленными в п. 1 настоящего постановления, по запросу заинтересованных лиц в каждом конкретном случае.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 08.01.2002 N 6-ПП)
    3. Разрешить гражданам и юридическим лицам использование в коммерческих целях диких живых животных, содержащихся в неволе, в том числе экзотических (кроме видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации), только при наличии необходимых для этого документов и соблюдении порядка регистрации.