Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Департамента инженерного обеспечения Правительства Москвы от 23.02.94 N 13-162/4 "О НАПРАВЛЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ И УЧЕТЕ ФОНДОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ И НАКОПЛЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, ИМЕЮЩИХ НА БАЛАНСЕ ЖИЛЫЕ ДОМА И ПРОЧИЕ ОБЪЕКТЫ КОММУНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Дата документа23.02.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ИНЖЕНЕРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

 

ПИСЬМО
от 23 февраля 1994 г. N 13-162/4

 
    В целях правильности ведения учета средств, получаемых из бюджета на содержание и капитальный ремонт жилищного фонда, содержание и ремонт объектов внешнего благоустройства, в условиях создания служб заказчика и на основании письма Министерства финансов от 29.10.93 N 118, в котором определен порядок отражения в бухгалтерском учете отдельных операций жилищно - коммунального хозяйства, Департамент инженерного обеспечения направляет для руководства в работе согласованное с Департаментом финансов и утвержденное руководителем Комплекса городского хозяйства Положение об образовании, использовании и учете фондов потребления и накопления на предприятиях, имеющих на балансе жилые дома и прочие объекты коммунального назначения.
 

Заместитель
руководителя Департамента
Л.В. КУЗНЕЦОВА

 
    
 

УТВЕРЖДАЮ

 

Руководитель Комплекса
городского хозяйства
Б.В. Никольский
16 февраля 1994г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ И УЧЕТЕ ФОНДОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ И НАКОПЛЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, ИМЕЮЩИХ НА БАЛАНСЕ ЖИЛЫЕ ДОМА И ПРОЧИЕ ОБЪЕКТЫ КОММУНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    Настоящее Положение регулирует порядок формирования фондов накопления и потребления предприятий, имеющих на балансе жилые дома и прочие объекты коммунального назначения и выполняющих функции по управлению ими (служб заказчика).
 

1. Начисление фондов

 
    Фонды потребления и накопления предприятий, выполняющих функции управления жилищным фондом и прочими объектами коммунального назначения (служб заказчика), формируются (начисляются) в размере 20% от фонда оплаты труда аппарата службы заказчика.
    Распределение средств фондов между фондом потребления и фондом накопления устанавливается приказом об учетной политике предприятия на соответствующий год.
 

2. Использование фондов

 
    Средства фондов накопления используются на следующие цели:
    - финансирование научно - исследовательских работ;
    - приобретение оборудования, в т.ч. вычислительной техники и т.д.;
    - совершенствование систем и средств управления.
    Средства фонда потребления используются на следующие цели:
    - проведение мероприятий по охране здоровья и организации отдыха, непосредственно не связанных с участием работников в производственном процессе;
    - оплата процентов по ссудам банков, полученным на восполнение недостатка собственных оборотных средств, на приобретение основных фондов и нематериальных активов и т.п.;
    - материальная помощь (в т.ч. безвозмездная материальная помощь работникам для первоначального взноса на кооперативное жилищное строительство, на частичное погашение кредита, предоставляемого на кооперативное и индивидуальное жилищное строительство), беспроцентная ссуда на улучшение жилищных условий, обзаведение домашним хозяйством и иные социальные потребности;
    - прочие цели, предусмотренные Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 года N 552.
 

3. Порядок отражения в отчетах служб заказчика фондов накопления и потребления

 
    Для определения затрат на содержание службы заказчика составляется годовая смета с поквартальной разбивкой. Первый раздел сметы включает в себя затраты на оплату заработной платы, премий, вознаграждений по итогам работы за год, содержание занимаемых помещений, их ремонт, оплату коммунальных услуг, услуг транспорта, связи и прочие расходы, связанные с функционированием службы.
    За итогом сметы на содержание показываются нормативные отчисления в фонд потребления и накопления. Форма сметы прилагается.
    Служба заказчика содержится за счет средств, поступающих для выполнения работ по содержанию и ремонту жилищного фонда объектов внешнего благоустройства, поступлений от оказания услуг.
    Сметные затраты и фонды распределяются по видам деятельности пропорционально объемам финансирования и отражаются во втором разделе сметы.
    Фактические расходы по содержанию службы заказчика и начисленные фонды распределяются между различными видами деятельности пропорционально плановым отчислениям.
    При составлении отчета службой заказчика доля фактических затрат на ее содержание (включая фонды потребления и накопления), относимая на капитальный ремонт жилищного фонда, содержание и ремонт объектов внешнего благоустройства, списывается с кредита соответствующих счетов в дебет счета 96 "Целевое финансирование и поступления".
    Доля фактических затрат (без учета фондов потребления и накопления), относимая на содержание жилищного фонда и на прочие услуги, отражается в форме 5 ЖХ по строке 230а "Содержание службы заказчика" и по строке 230б "В т.ч.