Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 3 августа 2001 г. N 06-12/2/36020

 
    Согласно п. 3 ст. 2 Закона города Москвы от 02.03.94 N 2-17 "О ставках и льготах по налогу на имущество предприятий", принятому на основании Закона Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий", от уплаты налога освобождаются предприятия, оказывающие ритуальные услуги населению, если в общем объеме реализованных услуг они составляют не менее 70 процентов.
    При отнесении услуг, выполняемых организацией, к ритуальным услугам следует руководствоваться ст. 5 Закона города Москвы от 04.06.97 N 11 "О погребении и похоронном деле в городе Москве".
    Таким образом, организация вправе воспользоваться вышеуказанными льготами по налогу на имущество предприятий при условии, что объем выручки от оказания ритуальных услуг в общем объеме выполненных работ и услуг составляет не менее 70 процентов.
    В соответствии со ст. 7 Закона Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий" организации, в состав которых входят территориально обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего) счета (а с 01.01.2000 - обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс и расчетный счет), зачисляют налог на имущество предприятий в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по месту нахождения указанных подразделений в сумме, определяемой как произведение налоговой ставки, действующей на территории субъекта Российской Федерации, на которой расположены эти подразделения, на стоимость основных средств, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов и товаров этих подразделений.