Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 663. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Московского городского суда от 06.08.2001 N 3-312/2001 "О ЗАКОНЕ ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 16.06.99 N 24-62 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В КВАРТИРАХ КОММУНАЛЬНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ""

Дата документа06.08.2001
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

РЕШЕНИЕ
от 6 августа 2001 г. N 3-312/2001

 
    Именем Российской Федерации Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:
    председательствующего Курциньш С.Э.
    с участием прокурора Гнусенко О.Г.
    при секретаре Полищук Т.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело N 3-312/2001 по заявлению Прокурора города Москвы о признании противоречащим федеральному законодательству Закона города Москвы от 16.06.99 N 24-62 "Об особенностях приватизации жилых помещений в квартирах коммунального заселения",
 

установила:

 
    Прокурор г. Москвы обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству Закона города Москвы от 16.06.99 N 24-62 "Об особенностях приватизации жилых помещений в квартирах коммунального заселения".
    Прокурор Гнусенко О.Г. в судебном заседании требования поддержала. Просила признать Закон города Москвы "Об особенностях приватизации жилых помещений в квартирах коммунального заселения" противоречащим федеральному законодательству, указывая на то, что Федеральный закон "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" не содержит особенностей приватизации квартир коммунального заселения, следовательно, установление таких особенностей в законе субъекта будет противоречить федеральному законодательству.
    Представители Московской городской Думы Филиппов П.А. и Короткова Д.Э. в судебном заседании требования Прокурора не признали.
    Представитель Мэра Москвы Рослова О.В. с требованиями Прокурора г. Москвы не согласилась.
    Выслушав объяснения сторон, исследовав письменные материалы дела, выслушав заключение Прокурора, полагавшего удовлетворить заявление в полном объеме, судебная коллегия приходит к выводу, что заявление обосновано и подлежит удовлетворению.
    В соответствии со ст. 13 ГК Российской Федерации ненормативный акт государственного органа или органа местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также нормативный акт, не соответствующие закону или иным правовым актам и нарушающие гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица, могут быть признаны судом недействительными.
    В силу ст. 76 ГК Российской Федерации законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте