Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 февраля 2002 г. N 140-РП

 

О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ БИЛЕТОВ НА ТЕАТРАЛЬНО - КОНЦЕРТНЫЕ И СПОРТИВНО - ЗРЕЛИЩНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В Г. МОСКВЕ

 
    В целях обеспечения контроля за реализацией билетов на театрально - концертные и спортивно - зрелищные мероприятия в городе Москве и защиты прав потребителей:
    1. Установить, что реализация билетов на посещение платных мероприятий, организуемых учреждениями культуры и дополнительного образования спортивной направленности города Москвы, производится по ценам, установленным этими организациями и указанным на билетах, и осуществляется только организациями и (или) предпринимателями без образования юридического лица, имеющими договорные отношения с учреждениями культуры и дополнительного образования спортивной направленности, и в строго определенных договорами местах.
    2. Руководителям организаций, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, и предпринимателям без образования юридического лица предусматривать в договорах, предметом которых являются услуги по реализации билетов на театрально - концертные и спортивно - зрелищные мероприятия, условия, запрещающие реализацию билетов по ценам, превышающим установленные, а также ответственность в виде санкций за нарушение условий заключенных договоров.
    3. Государственной инспекции цен города Москвы обеспечить контроль за реализацией билетов по ценам, строго установленным учреждениями культуры и дополнительного образования спортивной направленности, и применять штрафные санкции к нарушителям настоящего порядка реализации билетов в городе Москве.
    4. Комитету по культуре Москвы и Комитету физической культуры и спорта Правительства Москвы обеспечить соблюдение установленного порядка реализации билетов подведомственными организациями культуры и спорта, а также условия, определяющие порядок учета, хранения и реализации билетов.