Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

23 января 2002 года N 4

 

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 7 АПРЕЛЯ 199 ГОДА N 16 "О ПРОФИЛАКТИКЕ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

 

Статья 1

 
    Внести в Закон города Москвы от 7 апреля 1999 года N 16профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Москве" следующие изменения и дополнения:
    1. Часть 1 статьи 10 изложить в следующей редакции:
    "Организацию работы с несовершеннолетними по месту жительства осуществляют специалисты районной Управы по социально - воспитательной и досуговой работе с детьми, подростками, молодежью".
    2. Часть 6 статьи 11 после слов "трудоустройство несовершеннолетних" дополнить текстом следующего содержания: ", а в отношении детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, если работодатели не обеспечили за счет собственных средств необходимое профессиональное обучение".
    3. Статью 14 дополнить частью следующего содержания:
    "Участие других государственных органов и учреждений в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних определяется в соответствии с компетенцией этих органов и учреждений в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы".
    4. В названии статьи 15 и в части 1 статьи 15 слова "образовательные учреждения" заменить словами "органы управления образованием и образовательные учреждения".
    5. В части 3 статьи 18 слова "и действует на основании Положения, утверждаемого Мэром Москвы" заменить словами "в соответствии с законодательством города Москвы".
    6. В пункте д) части 4 статьи 18 слова "Положением о Московской городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и иными правовыми актами" заменить словами "законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы".