Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 2001 г. N 04-20/3284

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

 
    Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области о порядке применения отдельных положений Закона Московской области "Об упрощенной системе налогообложения субъектов малого предпринимательства в Московской области" сообщает следующее.
    Оказание туристских и экскурсионных услуг на территории Московской области в качестве вида деятельности, совокупный доход от которой является объектом налогообложения единым налогом, установлено нормой абзаца восьмого подпункта "а" пункта 2 статьи 3 Закона Московской области N 6/98-ОЗ "Об упрощенной системе налогообложения субъектов малого предпринимательства в Московской области" (в ред. Законов Московской области N 67/2000-ОЗ, N 106/2000-ОЗ). В соответствии с п. 3 ст. 3 данного Закона процедура отнесения налогоплательщиков к данному виду деятельности и последующий перевод их на упрощенную систему налогообложения должна осуществляться только в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН).
    Перечень туристских услуг, указанный в ОКУН, не устанавливает дифференцированного подхода к деятельности турагентов, туроператоров и прочих субъектов туристской деятельности в зависимости от того, оказаны ли данные услуги на территории Московской области или вне ее.