Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 29 декабря 2001 г. N 05-20/3851

О ПРИМЕНЕНИИ ЛЬГОТ ПО НАЛОГУ НА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ В 2001 ГОДУ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области сообщает, что письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 29.11.2001 N 03-2-06/2/3552/24-АЖ152 в адрес Московской областной Думы даны следующие разъяснения вопроса применения льгот по налогу на пользователей автомобильных дорог, предоставленных в соответствии с Законом Московской области от 29.07.97 N 39/97-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области".
    Обязанность по уплате законно установленных налогов и сборов установлена статьей 57 Конституции Российской Федерации (далее - Конституция). Принятие и изменение федеральных законов, а также контроль за их соблюдением находятся в ведении Российской Федерации в соответствии со статьей 71 Конституции.
    Верховенство Конституции и федеральных законов на всей территории Российской Федерации закреплено в статье 4 Конституции. Прямое действие на всей территории Российской Федерации федеральных законодательных актов по предметам ведения Российской Федерации также предусмотрено в пункте 1 статьи 76 Конституции.
    Налоговые органы согласно статье 3 Закона Российской Федерации от 21.03.91 N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации" в своей деятельности руководствуются Конституцией, Налоговым кодексом и другими федеральными законами, данным Законом и иными законодательными актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, принимаемыми в пределах их полномочий по вопросам налогов и сборов.