Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 11.10.2001 N 08-11/46224 <О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА>

Дата документа11.10.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 11 октября 2001 г. N 08-11/46224

 
    1. В соответствии с п. 2 ст. 1 Закона города Москвы от 02.07.97 N 26 "О льготах по подоходному налогу с физических лиц" (далее - Закон) в совокупный доход, полученный в налогооблагаемый период физическими лицами, являющимися клиентами организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг, перечень которых утверждается Московским региональным отделением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, не включаются суммы дохода, получаемые от следующих видов операций с ценными бумагами, процедура эмиссии, условия размещения и обращения которых регулируются Федеральным законом от 22.04.96 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", и допущенными к обращению через организаторов торговли, имеющих лицензию Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг:
    а) продажа ценных бумаг через профессиональных участников рынка ценных бумаг по договорам комиссии и поручения;
    б) операции доверительного управления через профессиональных участников рынка ценных бумаг по договорам доверительного управления ценными бумагами.
    Согласно ст. 233 Налогового кодекса Российской Федерации указанная льгота по налогу может быть предоставлена только в части суммы налога, зачисляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации в бюджет субъекта Российской Федерации.
    В связи с тем, что установленный федеральными законодательными актами порядок распределения сумм налога на доходы физических лиц, введенный с 1 января 2001 г., не предусматривает раздельного исчисления и уплаты налоговыми агентами платежей по указанному налогу в федеральный бюджет и в бюджеты субъектов Российской Федерации, положения ст.