Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 25 декабря 2001 г. N 30-08/1/59382

О ПАСПОРТИЗАЦИИ КОНТРОЛЬНО - КАССОВЫХ МАШИН (ККМ)

 
    В связи с многочисленными запросами территориальных налоговых инспекций, организаций и индивидуальных предпринимателей по вопросам освидетельствования ККМ на соответствие эталонных версий Управление МНС России по г. Москве разъясняет следующее.
    1. Государственной межведомственной экспертной комиссии по ККМ на модели ККМ, включенные в Государственный реестр, которые используются при осуществлении денежных расчетов с населением, но сняты с производства и не могут быть представлены в установленном порядке в Лабораторию эталонных образцов (ЛЭО), а также на модели ККМ, исключенные или планируемые заявителем к исключению из Госреестра, разрешено применение версий ККМ от генеральных поставщиков, начиная с версии N 101 и выше. Эти версии должны в обязательном порядке обеспечивать сохранность информации.
    Генеральный поставщик самостоятельно заполняет форму ведомости версий модели контрольно - кассовой машины, согласованную с ЛЭО. Заполненную ведомость версий генеральный поставщик передает в аккредитованные центры технического обслуживания, а также в ЛЭО для создания информационной базы и осуществления контроля за такими ведомостями версий. ЛЭО выдает Паспорта версий на вышеуказанные модели ККМ. При этом в поле изображения дисплея верхнего раздела Паспорта версии вносится запись "Ген. пост".
    В соответствующих решениях ГМЭК по ККМ указываются версии ККМ от ЛЭО, а также от генеральных поставщиков.
    В настоящее время налоговые органы оформляют паспортизацию моделей кассовых аппаратов с версиями, имеющими номера 101 и выше и указанных в пп.