Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 27.07.2000 N 65/18 (ред. от 29.12.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ НА 2000 - 2002 ГГ."

Дата документа27.07.2000
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Программа

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июля 2000 г. N 65/18

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ НА 2000-2002 ГГ.

 

(в ред. Постановления Правительства МО от 29.12.2001 N 456/49)

 
    В связи с реализацией мероприятий, предусмотренных постановлением Правительства Московской области от 26.01.98 N 8/2 "О главных направлениях развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Московской области", во исполнение Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.97 N 122-ФЗ, в целях обеспечения необходимых условий для дальнейшего развития и совершенствования системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Московской области Правительство Московской области постановляет:
    1. Утвердить Программу развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на 2000-2002 гг. (далее - Программа) (приложение).
    2. Финансирование мероприятий, осуществляемых Московской областной регистрационной палатой, обеспечивается за счет средств Московской областной регистрационной палаты и других средств, предусмотренных Программой.
    3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице - губернатора Московской области - первого заместителя Председателя Правительства М.А. Меня.
 

Губернатор Московской области
Б.В. ГРОМОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению Правительства
Московской области
от 27 июля 2000 г. N 65/18

 

ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ НА 2000-2002 ГГ.

 

(в ред. Постановления Правительства МО от 29.12.2001 N 456/49)

 
    Настоящая Программа развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на 2000-2002 гг. (далее - Программа) разработана во исполнение требований Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.97 N 122-ФЗ и в соответствии с Концепцией социально - экономического развития Московской области на 1997-2005 гг.
    Постановлением Правительства Московской области от 26.01.98 N 8/2 были утверждены Главные направления развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, реализация которых в 1998-1999 гг. позволила обеспечить на территории области осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с требованиями Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", создать Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним Московской области, который только по состоянию на 01.01.2000 содержит более 1,1 млн. регистрационных записей о правах и сделках по более чем 500 тыс. объектам недвижимости.
    В настоящее время на всей территории области учреждением юстиции по регистрации прав Московской областной регистрационной палатой и ее 66 территориальными подразделениями в городах и районах области производится государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, включая земельные участки, создан Единый государственный реестр прав и в соответствии с требованиями федерального закона обеспечено его ведение на электронном носителе.
    Реализация мероприятий Программы на 2000-2002 гг. направлена в первую очередь на развитие системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Московской области, дальнейшее формирование Единого государственного реестра прав на территории Московской области.
    Реализация мероприятий, предусмотренных настоящей Программой, позволит обеспечить:
    - укрепление и совершенствование системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Московский области;
    - защиту прав собственников, владельцев и пользователей объектов недвижимости;
    - разработку системы информационного взаимодействия между органами кадастрового, технического учета и Московской областной регистрационной палатой и дальнейшее объединение информационных ресурсов, формируемых в органах власти и управления Московской области;
    - совершенствование нормативной базы по вопросам осуществления технического учета объектов недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество;
    - создание единой системы технического учета объектов недвижимого имущества жилого и нежилого назначения;
    - проведение организациями технического учета объектов недвижимости инвентаризации ранее неучтенных объектов недвижимости, расположенных на территории области (садовых домиков, гаражей, трубо- и газопроводов и иных сооружений) с целью включения их в налогооблагаемую базу;
    - формирование государственного земельного кадастра Московской области;
    - своевременное и точное получение налоговыми органами информации, необходимой для налогообложения, как по субъектам налогообложения, так и по объектам, расположенным на территории Московской области;
    - правильность и своевременность уплаты налогоплательщиками налогов в бюджет.
    В целом мероприятия Программы на 2000-2002 гг. позволят обеспечить не только развитие системы государственной регистрации, но и упорядочить контроль со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления за операциями на рынке недвижимости на территории Московской области, что в конечном итоге будет способствовать проведению единой государственной политики в области развития рынка недвижимости.