Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 11 января 2002 г. N 07-40/б/н

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области в связи с многочисленными запросами о лицензировании деятельности по подготовке и выпуску печатных средств массовой информации сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 29 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Гарантируется свобода массовой информации. Данные конституционные принципы нашли свое практическое воплощение в Законе Российской Федерации "О средствах массовой информации", в соответствии со статьей 1 которого поиск, получение, производство и распространение массовой информации не подлежит ограничениям, за исключением предусмотренных законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации. Законодательство Российской Федерации о средствах массовой информации, которое согласно статье 5 указанного Закона состоит из данного Закона и издаваемых в соответствии с ним других законодательных актов, законодательства о средствах массовой информации республик в составе Российской Федерации, не содержит норм устанавливающих лицензирование деятельности по производству средств массовой информации.
    Федеральным законом N 158-ФЗ от 25 сентября 1998 года "О лицензировании отдельных видов деятельности" издательская деятельность включена в перечень лицензируемых видов деятельности.