Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 282. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Минмособлстроя от 22.01.2001 N 6 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНКУРСАХ (ТОРГАХ) НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа22.01.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ
от 22 января 2001 г. N 6

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНКУРСАХ (ТОРГАХ) НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    На основании Федерального закона от 06.05.99 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд" и Закона Московской области "О закупках и поставках продукции для государственных нужд Московской области" (в редакции Закона Московской области от 09.02.2000 N 11/2000-ОЗ) приказываю:
    1. Утвердить Положение о конкурсах (торгах) на выполнение работ, оказание услуг в строительном комплексе Московской области.
    2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра Ставицкого Л.О.
 

Министр
А.В. ГОРНОСТАЕВ

 
 

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСАХ (ТОРГАХ) НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Московской области "О закупках и поставках продукции для государственных нужд Московской области" N 61/98-ОЗ от 17.11.98 в редакции Закона Московской области от 09.02.2000 N 11/2000-ОЗ.
    2. Настоящее Положение определяет порядок и условия размещения заказов на выполнение работ, оказание услуг в строительстве Московской области, которое осуществляется посредством открытых конкурсов (в том числе двухэтапных конкурсов) и закрытых конкурсов (в том числе двухэтапных конкурсов), если другое не предусмотрено законом.
    3. Конкурсы (торги) в обязательном порядке проводятся при размещении государственных контрактов стоимостью свыше 2000 минимальных размеров оплаты труда на:
    - строительство предприятий, зданий и сооружений производственного и непроизводственного назначения, в том числе на условиях "под ключ", расширение, реконструкцию, реставрацию, техническое перевооружение, капитальный ремонт действующих предприятий, зданий, сооружений;
    - выполнение предпроектных, проектно - изыскательских, научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ;
    - поставку технологического и инженерного оборудования для строящихся объектов, финансируемых через Министерство строительного комплекса Московской области, в том числе на условиях "под ключ";
    - управление проектами, оказание комплекса инжиниринговых услуг, включая определение стоимости, осуществление технического надзора и т.д.
    4. Конкурсы (торги) могут быть внутренними и с привлечением иностранных организаций.
    5. Во всех случаях, когда это целесообразно в силу характера и объема заказа, возможно разделение заказа по количеству, виду работ на отдельные предметы конкурса с тем, чтобы в соревновании за получение заказа мог участвовать широкий круг конкурирующих между собой исполнителей, в том числе субъекты малого предпринимательства.
    Решение относительно деления заказа на отдельные предметы конкурса должны содержаться в извещении о конкурсе.
    6. Термины и определения, применяемые в данном Положении.
    Государственные нужды - потребности Российской Федерации, Московской области, муниципальных образований в товарах, работах и услугах, обеспечиваемые за счет средств федерального, областного, муниципальных бюджетов и внебюджетных источников финансирования.
    Государственный заказчик - орган исполнительной власти Московской области или государственные учреждения, находящиеся в собственности Московской области, осуществляющие деятельность по организации и проведению закупок и поставок продукции для областных нужд.
    Организатор конкурса - Государственный заказчик либо организация, специализирующаяся на подготовке и проведении конкурсов (торгов), которой Государственный заказчик поручил проведение конкретного конкурса.
    Государственный контракт - договор поставки или подряда, заключаемый между Государственным заказчиком и победителем конкурса в соответствии с законодательством Российской Федерации и Московской области.
    Конкурс (торги) - способ выдачи заказов на поставку товаров, закупки услуг или сдачу подрядов на производство определенных работ стоимостью свыше 2000 минимальных оплат труда по заранее объявленным в специальном документе условиям, предполагающим привлечение к определенному сроку на принципах соревнования предложений от максимально возможного числа участников торгов с целью обеспечения наиболее выгодных условий сделки для удовлетворения государственных нужд.
    Открытый конкурс (торги) - способ закупки товаров, работ и услуг с публикацией в средствах массовой информации приглашения к участию в конкурсе поставщиков (подрядчиков) определенного типа товаров, работ и услуг.
    Закрытый конкурс (торги) - способ закупки товаров, работ и услуг, при котором приглашение на участие в конкурсе направляется персонально ограниченному кругу поставщиков (подрядчиков) без публикации о конкурсе в средствах массовой информации.
    Конкурсная комиссия - коллегиальный рабочий орган, утверждаемый Заказчиком для проведения конкурсных процедур, включая оценку и сопоставление предложений, определение победителя конкурса.
    Претендент - поставщик, исполнитель работ, услуг, подавший заявку на участие в конкурсе.
    Объект конкурса - объект, совокупность объектов, пусковой комплекс, к которому относится предмет конкурса.
    Предмет конкурса - конкретные виды товаров, работ и услуг, по которым проводится конкурс (торги).
    Предварительная квалификация - процедура оценки квалификации и финансового положения претендентов с целью отбора из их числа участников конкурса.
    Документация о предварительном квалификационном отборе - комплект документов (опросные листы), содержащих требования и критерии оценки исполнителей по их квалификации и финансовому положению, исходную информацию о технических, коммерческих, организационных и иных характеристиках объекта и предмета конкурса.