Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 11.01.2002 N 01-11/124 "О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГОДОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ЗА 2001 ГОД ИНОСТРАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГОРОДЕ МОСКВЕ)"

Дата документа11.01.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ N 38 ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 11 января 2002 г. N 01-11/124

 

О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГОДОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ЗА 2001 ГОД ИНОСТРАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГОРОДЕ МОСКВЕ)

 
    Межрайонная инспекция МНС России N 38 по г. Москве доводит до налогоплательщиков, состоящих на учете в инспекции, требования к отчетности иностранных организаций за 2001 год.
    В соответствии со статьей 8, п. 6 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с изменениями и дополнениями) иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации, представляют в налоговый орган по месту постановки на учет отчет о деятельности в Российской Федерации, а также налоговую декларацию.
    В соответствии с Федеральным законом от 06.08.2001 N 110-ФЗ со дня введения настоящего Закона в действие (а именно, с 01.01.2002) утрачивает силу Закон Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций".
    В соответствии со статьей 307 НК РФ налоговая декларация по итогам налогового периода, а также годовой отчет о деятельности в Российской Федерации представляются иностранной организацией, осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, в налоговый орган по месту нахождения постоянного представительства этой организации в порядке и сроки, предусмотренные статьей 289 НК РФ.
    Таким образом, срок представления налоговой декларации (налогового расчета) по итогам налогового периода (2001 года) для иностранных организаций в 2002 году - не позднее 31 марта 2002 года.
    Аналогичные требования по порядку и срокам представления отчетности распространяются на иностранные организации, имеющие отделение в Российской Федерации, не являющиеся постоянными представительствами.
    Налоговая декларация и отчет о деятельности представляются всеми иностранными юридическими лицами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации, вне зависимости от налогового статуса и финансовых результатов деятельности в отчетном году. Отсутствие финансово - хозяйственной деятельности в 2001 году не является основанием для непредставления налоговой декларации и отчета о деятельности.
    Если иностранная организация имеет несколько ИНН, налоговая декларация и отчет о деятельности представляются по каждому зарегистрированному подразделению.
    Если иностранная организация имеет несколько отделений (мест осуществления деятельности) на территории г. Москвы, каждому из которых присвоен соответствующий код причины постановки на учет (КПП) при едином ИНН, такая организация представляет единую отчетность. Но при этом следует иметь в виду, что налоговый статус и обязательства по налогу на прибыль рассматриваются по каждому отделению раздельно.
    За непредставление налоговой декларации и отчета о деятельности иностранной организации, а также за несвоевременные представление расчетов по налогам и уплату налогов в бюджет иностранные организации несут ответственность, установленную Налоговым кодексом Российской Федерации.
    Инспекция предъявляет следующие требования к составу отчетности за 2001 год.
 
    В годовой отчет обязательно должны включаться: