Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 24.09.2001 N 06-08/43704 <О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ>

Дата документа24.09.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 сентября 2001 г. N 06-08/43704

 
    В соответствии с Законом города Москвы от 17.03.99 N 14налоге с продаж" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
    Учитывая это положение Закона, обязанность по уплате налога с продаж наступает у организации при выполнении двух условий:
    1) произведена отгрузка товаров (выполнены работы, оказаны услуги);
    2) произведена оплата за отгруженные товары (выполненные работы, оказанные услуги) за наличный расчет.
    Необходимо учитывать, что в момент отгрузки товара (выполнения работы, оказания услуги) независимо от принятой организацией учетной политики еще не возникает обязанности по уплате налога с продаж. Объект налогообложения возникает лишь при получении наличных денежных средств за ранее отгруженные товары (выполненные работы, оказанные услуги).
    Следовательно, при авансовой оплате товаров (работ, услуг) наличными денежными средствами объект налогообложения возникает только после реализации товаров (работ, услуг). Суммы авансовых платежей налогом с продаж не облагаются.
    Статьей 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
    Таким образом, в рассматриваемой ситуации агент, получающий в кассу предоплату за услуги спутниковой связи, оказываемые принципалом, и перечисляющий ее на расчетный счет принципала, не будет являться плательщиком налога с продаж.