Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 2002 г. N 24-14/7904

 

ОБ УЧЕТЕ ДЛЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ РАСХОДОВ НА РЕКЛАМУ И СУММ НДС, ОТНОСЯЩИХСЯ К УКАЗАННЫМ РАСХОДАМ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с многочисленными запросами об учете для налогообложения расходов на рекламу и налога на добавленную стоимость сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом "у" пункта 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552, в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, связанные с рекламой, включая участие в выставках, ярмарках, стоимость образцов товаров, переданных в соответствии с контрактами, соглашениями и иными документами непосредственно покупателям или посредническим организациям бесплатно и не подлежащих возврату, и другие аналогичные затраты. Для целей налогообложения расходы на рекламу включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) в пределах норм, утвержденных в установленном порядке.
    Нормы расходов на рекламу, а также порядок их применения для целей налогообложения утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.03.2000 N 26н (зарегистрировано в Минюсте РФ 11.04.2000 N 2192). С 01.04.2001 вышеназванный приказ применяется с учетом изменений, внесенных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.03.2001 N 18н (зарегистрировано в Минюсте РФ 23.03.2001 N 2631).