Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 7 февраля 2002 г. N 08-12/б-н

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

 
    В связи с многочисленными вопросами инспекций и индивидуальных предпринимателей, перешедших на уплату единого налога на вмененный доход по ведению учета доходов и расходов и хозяйственных операций для данной категории плательщиков, отдел налогообложения физических лиц Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области сообщает следующее.
    Приказом Минфина России и МНС России от 21 марта 2001 г. N 24н/БГ-3-08/419 утвержден Порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей. Настоящий Порядок разработан в соответствии с п. 2 ст. 54 части первой Налогового кодекса Российской Федерации и определяет правила ведения учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуальными предпринимателями.
    Данный Порядок не распространяется на доходы индивидуальных предпринимателей, которыми применяется упрощенная система налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства, а также на доходы, извлекаемые ими от осуществления деятельности в сферах, подпадающих под действие единого налога на вмененный доход.
    Применение индивидуальными предпринимателями этих налоговых режимов по тем или иным видам предпринимательской деятельности не предусматривает налогообложения фактических результатов такой деятельности, а следовательно, и ведения учета доходов и расходов от ее осуществления в указанном выше порядке.