Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2001 г. N 06-12/8/49373

 
    В соответствии с п. "г" ст. 4 Закона Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" данным налогом не облагается имущество, используемое исключительно для нужд образования и культуры.
    Подпунктом "г" п. 5 инструкции Госналогслужбы России от 08.06.95 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" определено, что к нуждам образования и культуры относится имущество, используемое для дошкольных и других учреждений образования, учебно - производственных комбинатов и учебных участков, учебно - опытных, опытных хозяйств, мастерских, цехов, ведущих подготовку и переподготовку рабочих и специалистов; оздоровительных спортивных лагерей и лагерей труда и отдыха для детей и учащейся молодежи; центров, клубов и кружков (в сфере образования); предприятий и организаций, выпускающих или реализующих учебно - техническую продукцию, наглядные пособия и оборудование для учебных заведений, осуществляющих снабжение, ремонт и хозяйственное обслуживание учреждений образования (в доле, относящейся к указанной продукции, работам и услугам); курсовой сети по профессиональной подготовке и переподготовке населения; детских экскурсионно - туристических организаций, а также других учреждений и организаций, деятельность которых отвечает целям образования.
    Таким образом, предприятие вправе воспользоваться вышеуказанной льготой по налогу на имущество при условии, что ему присвоен согласно Классификатору отраслей народного хозяйства (ОКОНХ) код группы 92000 "Народное образование" и оно осуществляет деятельность, которая относится в соответствии с "Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг" ОК 004-93 к деятельности, поименованной в разделе М "Образование" (код группы 80 00000).