Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 05.02.2002 N 08-03/б/н "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДИВИДЕНДОВ"

Дата документа05.02.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2002 г. N 08-03/б/н

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДИВИДЕНДОВ

 
    В связи с поступающими вопросами отдел налогообложения физических лиц Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области доводит до вашего сведения, что согласно ст. 43 Налогового кодекса РФ дивидендом признается любой доход, полученный акционером (участником) от организации при распределении прибыли, остающейся после налогообложения (в том числе в виде процентов по привилегированным акциям), по принадлежащим акционеру (участнику) акциям (долям) пропорционально долям акционеров (участников) в уставном (складочном) капитале этой организации.
    Таким образом, выплату действительной стоимости доли при выходе участника из общества с ограниченной ответственностью не следует рассматривать как выплату дивидендов.
    При выходе участников - физических лиц из состава учредителей общества с ограниченной ответственностью налогом не облагается стоимость доли участника в пределах его первоначального взноса, внесенного в уставный капитал. Стоимость доли имущества (в денежной или натуральной форме), превышающая сумму первоначального взноса, подлежит включению в налогооблагаемый доход физических лиц, облагаемый по ставке 13 процентов.
    При отсутствии документов, подтверждающих сумму первоначального взноса, оснований для исключения этой суммы из налоговой базы участников ООО не имеется.
 

Заместитель
руководителя УМНС России
по Московской области -