Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 22 февраля 2002 г. N 26-08/08602

 

О ЗАКОНЕ ГОРОДА МОСКВЫ "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ РОЗНИЧНОЙ СТАЦИОНАРНОЙ ТОРГОВЛИ ГОРЮЧЕ - СМАЗОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ"

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве сообщает, что Московская городская Дума 7 декабря 2001 года приняла Закон города Москвы N 68 "О едином налоге на вмененный доход для предпринимательской деятельности в сфере розничной стационарной торговли горюче - смазочными материалами" (далее - Закон), который был опубликован в газете "Тверская, 13", N 5 от 19.01.2002.
    В соответствии с Законом (приложение N 1 к настоящему письму) <*> единый налог на вмененный доход для предпринимательской деятельности в сфере розничной стационарной торговли горюче - смазочными материалами вводится на территории г. Москвы с 1 апреля 2002 года.
    Названный Закон разработан на основании Федерального закона от 31 июля 1998 года N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".
    Вместе с тем Федеральным законом от 31.12.2001 N 198-ФЗ "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" внесены изменения в Федеральный закон от 31 июля 1998 года N 148-ФЗ. Указанные изменения касаются:
    1. Взимания единого социального налога с плательщиков, переведенных на уплату единого налога на вмененный доход.
    2. Установления ставки единого налога на вмененный доход в размере 15 процентов.
    3. Распределения суммы единого налога между бюджетами разных уровней в следующих размерах:
    - сумма единого налога, уплачиваемая организациями, зачисляется в федеральный бюджет в размере 30 процентов общей суммы единого налога; в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты - 70 процентов общей суммы единого налога;