Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 2002 г. N 83-53/2

 
    В целях единого применения положений постановления Правительства Москвы от 18.12.2001 N 1122-ПП "О приоритетных направлениях деятельности по реформированию жилищно - коммунального комплекса" Управление городского заказа сообщает.
    1. Приведенные в приложениях N 3-5 к названному постановлению ставки оплаты жилищных услуг и услуг теплоснабжения являются добровольными, т.е. принимаются к оплате самими гражданами, оценившими свои финансовые возможности (доход более 8,5 тыс. руб. на человека в месяц) и посчитавшими необременительным для семьи внесение платежей за жилищные услуги и услуги теплоснабжения (отопление и подогрев воды) по этим ставкам. Категорически запрещено требовать от граждан представления документов, подтверждающих их доход. Извещение о начислении платежей за жилищные услуги и услуги теплоснабжения исходя из добровольной ставки должно сопровождаться соответствующей листовкой, объясняющей гражданам принцип ее применения.
    2. Начисленные платежи за жилищные услуги по добровольной ставке не должны превышать платежи, рассчитанные по ставке, отражающей фактические расходы по конкретному дому.
    3. Начисления за жилищные услуги и услуги теплоснабжения по добровольной ставке не производятся гражданам, оплачивающим услуги технического обслуживания дома и услуги теплоснабжения по фактической стоимости, и гражданам, являющимся участниками Московской городской программы жилищных субсидий.
    4. При начислении платежей за жилищно - коммунальные услуги учитывается право граждан на льготы по их оплате: