Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

УПРАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

ПИСЬМО
от 18 декабря 2001 г. N 01/И-621/1

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИФТОВ И ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ МЕХАНИЗМОВ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке страхования ответственности при эксплуатации лифтов и грузоподъемных механизмов разъясняется, что распоряжением Правительства Москвы от 2 октября 2001 г. N 148-РП "О мерах по реализации обязательного страхования ответственности при эксплуатации лифтов и грузоподъемных механизмов" устанавливается следующее.
    Вышеназванное страхование является обязательным в соответствии с требованиями ст. 15 Федерального закона от 21.07.97 N 116-ФЗ (в редакции Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
    Распоряжением Правительства Москвы от 2 октября 2001 г. N 148-РП устанавливается, что, поскольку страхование грузоподъемных механизмов, в том числе лифтов, является неотъемлемой частью комплексного страхования строительно - монтажных рисков и ответственности при проведении строительных и монтажных работ, то страхование лифтов на первые 5 лет эксплуатации (после ввода в эксплуатацию новых лифтов или после их капитального ремонта), а также страхование грузоподъемных механизмов осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 18 февраля 1997 г. N 105 "О дополнительных мерах по обеспечению защиты объектов строительства при проведении строительных и монтажных работ". В качестве головной уполномоченной организации для оформления страховых полисов в указанном постановлении Правительства Москвы определено АО "Московское страховое строительное общество "МОССО" с учетом того, что 60% страховой премии, собираемой в рамках реализации данной программы, за вычетом налогов и обязательных платежей перечисляются на программы перспективного развития города.