Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА

 

ПРИКАЗ
от 20 июня 2001 г. N 55-128/1

 

О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ НА БАЛАНСЕ ГУП

 
    В целях усиления контроля за эффективным использованием государственного имущества, находящегося в хозяйственном ведении или оперативном управлении государственных унитарных предприятий и организаций, правильностью его учета и списания приказываю:
    1. Принять к руководству, что в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденными приказом Министерства финансов РФ от 20.07.98 N 33н, заключаемыми предприятиями (организациями) договорами о закреплении государственного имущества на праве хозяйственного ведения (оперативного управления) и письмом Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы от 26.01.2001 N 01/1599 государственные унитарные предприятия (организации):
    1.1. Осуществляют списание пришедших в негодность, морально устаревших, физически изношенных основных средств, находящихся на балансе предприятия (организации), самостоятельно, кроме зданий, сооружений и автотранспортных средств.
    1.2. Производят списание находящихся на балансе зданий, сооружений и автотранспортных средств, пришедших в негодность, морально устаревших, физических изношенных, только при наличии письменных согласований - Управления городского заказа, отраслевого управления и Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы.
    1.3.