Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 24.10.2001 N 03-08/48455 "О ГОРОДСКИХ ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ"

Дата документа24.10.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 октября 2001 г. N 03-08/48455

 

О ГОРОДСКИХ ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в целях осуществления контроля за правильностью применения льготы, установленной п. "а" части 2 ст. 4 Закона города Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" (далее - Закон), связанной с направлением средств на реализацию целевой программы по улучшению экологической обстановки в г. Москве, сообщает следующее.
    Во исполнение названного Закона постановлением Московской городской Думы от 11.07.2001 N 115, вступившим в силу с момента его принятия, утверждена Целевая программа по улучшению экологической обстановки в городе Москве на 2001 год (далее - Целевая программа).
    Пунктом 2 названного постановления установлено, что налоговые льготы по пунктам программы, исполнителями которых указаны организации, не принадлежащие на 100 процентов Правительству Москвы, предоставляются после заключения этими организациями договоров с Правительством Москвы, устанавливающих права города на вновь создаваемую за счет льгот собственность (материальные ценности).
    При этом следует учесть, что в соответствии с п. 3 распоряжения Мэра Москвы от 30.07.2001 N 746-РМ "О контроле за финансированием программ, утвержденных в соответствии с Законом города Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" организациями - исполнителями Целевой программы должны быть открыты отдельные счета в согласованных Управлением МНС России по г. Москве и Департаментом финансов Правительства Москвы кредитных учреждениях г. Москвы.
    Следовательно, только при одновременном соблюдении всех вышеперечисленных условий организация, определенная в Целевой программе в качестве получателя льготируемых средств на выполнение конкретных мероприятий, обозначенных этой программой, может быть признана субъектом налоговой льготы, установленной п.