Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 12 марта 2002 г. N 08-15/08-08

О ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ С ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 
    Отдел налогообложения физических лиц Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области сообщает информацию о льготах физических лиц по налогу с владельцев транспортных средств.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 6 Закона Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" N 1759-1 от 18.10.91 (с последующими дополнениями и изменениями) от уплаты налога с владельцев транспортных средств освобождается следующая категория физических лиц:
    - Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;
    - категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";
    - инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и автомобили. Кроме того, согласно Закону Московской области от 28.07.97 N 39/97-ОЗ (в ред. Закона Московской области от 24.11.2001 N 185/2001-ОЗ) подпунктом "а" пункта 2 ст. 39 предусмотрено уменьшение ставки налога с владельцев транспортных средств, зачисляемого в территориальный дорожный фонд Московской области, на 50% для лиц, на которых распространяется действие Федерального закона от 12.01.95 N 5-ФЗ "О ветеранах" (в ред. от 08.08.2001 N 124-ФЗ), при условии оформления указанной налоговой льготы не более чем по одному автотранспортному средству за налоговый период и постановки владельца транспортных средств на учет в соответствующем налоговом органе.